Saumon et fondue de poireaux avec un beurre citronné

Publié le par assiettecoquette

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Dernièrement nous avons reçu une amie pour le dîner. J'avais envi de lui faire plaisir. Au menu il y avait une mini-cocotte de moules au beurre d'escargot et en dessert une crème chocolat framboise. Et pour le plat voici la recette :

 

Ingrédients (pour 4)

 

4 poireaux

4 pavé de saumon

le jus d'1 citron

2 échalottes

2 c à s de crème fraiche

75gr de beurre + un petit morceau pr les poireaux

sel, poivre, huile

 

Couper une échalotte en dés et tailler finement les poireaux (bien les laver). Dans une casserole faire fondre un petit peu de beurre, ajouter l'échalotte et les poireaux, laisser cuire à petit feu à découvert pour laisser l'eau s'évaporer. (remuer de temps en temps et vérifier que ça ne crame pas !!)

 

Faire cuire vos saumon ur toutes les faces à la poele dans un peu d'huile. Le saumon doit être légèrement doré sur toutes ses faces. Eteindre le feu et couvrir pour garder la chaleur.

 

Dans une casserole faire suer l'échalotte restante, tjrs en petit dés. Ajouter le jus de citron lorsque les échalottes sont translucides. Puis ajouter le beurre petit à petit sur feu doux. Ceci s'appel une sauce  "monter au beurre".

 

Dresser sur assiette et savourer !

 

Je peux vous assurer qu'on s'est régalée  !!!

 

SDC12791
par assiettecoquette

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sisi 06/03/2011 21:49


Machallah ca aussi c tro bon dsl jme repete mais t'assure!!!!


Oum Roumayssa Wa Soufiân 26/02/2011 23:13


qu'est ce que c'est bon le saumon!! il faudra que je teste ta recette