21 Avril 2018
Rouleaux de Printemps
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Pour changer un peu des bourek, j’ai préparé des petits rouleaux de printemps aux crevettes. Frais et léger j’aime les proposer en apéritif habituellement mais ils font très bien l’affaire pour une petite entrée.
Ingrédients :
Galette de riz
Salade
Carotte
Concombre
Feuille de menthe
Vermicelle de riz
Crevettes
Pignons
Pour la sauce :
2cs de sauce soja
3cs d’eau
2cs d’huile
1cs de beurre de cacahuète
Sésames (pour la déco)
Décortiquez les crevettes. Râpez la carotte. Coupez le concombre en lamelles. Ciselez la menthe.
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau chaude pendant 15min puis égouttez.
Prenez une galette de riz et trempez-la dans l’eau chaude. Lorsqu’elle est molle posez-la sur le plan de travail. Déposez au centre de la feuille 2 crevettes puis de la salade, du vermicelle, du concombre, de la carotte râpée, de la menthe et quelques pignons. Fermez et roulez. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Préparez la sauce :
Dans un bol mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet à main pour obtenir une sauce onctueuse. Verser dans des petits pots et parsemez de sésames.
ramadan, rouleaux de printemps, chinois, crevettes, salade, entrée
Merci pour votre visite !
Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ou encore venez sur ma page facebook pour liker ICI ou LA…
Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.
Et comme une Miss Coquette ne sort jamais sans ses coquetteries, je vous propose des bijoux réalisés par mes soins, donc pour en profitez c’est par ICI… C'est les soldes, foncez !!
A bientôt !
SDC15042
par Miss coquette