750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rouleaux de Printemps

SDC15042

 

 

 

 

Rouleaux de Printemps

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Pour changer un peu des bourek, j’ai préparé des petits rouleaux de printemps aux crevettes. Frais et léger j’aime les proposer en apéritif habituellement mais ils font très bien l’affaire pour une petite entrée.

 

Ingrédients :

Galette de riz

Salade

Carotte

Concombre

Feuille de menthe

Vermicelle de riz

Crevettes

Pignons

 

Pour la sauce :

2cs de sauce soja

3cs d’eau

2cs d’huile

1cs de beurre de cacahuète

Sésames (pour la déco)

 

SDC15041 

 

Décortiquez les crevettes. Râpez la carotte. Coupez le concombre en lamelles. Ciselez la menthe.

Faites tremper les vermicelles dans de l’eau chaude pendant 15min puis égouttez.

 

Prenez une galette de riz et trempez-la dans l’eau chaude. Lorsqu’elle est molle posez-la sur le plan de travail. Déposez au centre de la feuille 2 crevettes puis de la salade, du vermicelle, du concombre, de la carotte râpée, de la menthe et quelques pignons. Fermez et roulez. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Préparez la sauce :

Dans un bol mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet à main pour obtenir une sauce onctueuse. Verser dans des petits pots et parsemez de sésames.

 

  exuloic9_17.jpg

 

ramadanrouleaux de printempschinoiscrevettessaladeentrée 

Merci pour votre visite !

 Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ou encore venez sur ma page facebook pour liker ICI ou LA…

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

Et comme une Miss Coquette ne sort jamais sans ses coquetteries, je vous propose des bijoux réalisés par mes soins, donc pour en profitez c’est par ICI… C'est les soldes, foncez !!

 A bientôt !

 


SDC15042
par Miss coquette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :