Soupe à l'Oignon Gratinée

Publié le par Miss coquette

SDC15715

 

Soupe à l’Oignon Gratinée

 

Je vous présente une soupe que l’on déguste souvent lors des mariages ou des baptêmes après avoir fait la fête toute la nuit, c’est souvent sur le matin que la soupe à l’oignon arrive avec une belle tranche de pain gratinée ! Miam miam

Alors sans mariage ou sans baptême cette soupe est bien sûr très bonne à manger le soir durant les jours de grand froid !

 

Ingrédients :

3 oignons rouges

1 gousse d’ail

1 cube de bouillon de volaille

Sel, poivre

1 noix de beurre

1 L d’eau

2 cs de farine

Thym, laurier

 

Préparation :

Eplucher et émincer finement les oignons. Râper l’ail.

Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les oignons et l’ail. Faire suer les oignons en remuant pendant 5 à 10min sans les faire colorer. Parsemer de farine, mélanger et ajouter l’eau. Mélanger.

Ajouter le cube de bouillon, le thym, le laurier, du sel, du poivre. Porter à ébullition et ensuite laisser cuire 40min à petit feu.

Prenez des tranches de pain de campagne et parsemez de gruyère râpé. Faire gratiner au four.

Servir la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses et ajouter la tranche de pain gratinée dessus.

Bon appétit


SDC15715
par Miss coquette

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pierre 05/11/2011 10:46


une vraie tradition chez nous !!Pierre


Miss coquette 06/11/2011 19:40



Oui innévitable pour les grandes occasions !



sarah 04/11/2011 16:19


elle est vraiment superbe !merci ma belle ça donne envie!bisessss


Miss coquette 06/11/2011 19:41



Merci bcp, bisous



oum mouncifrayan 04/11/2011 07:33


un classique que j'aime bien! merci


Miss coquette 06/11/2011 19:30



Merci à toi )