Steak aux oignons glacés à brun

Publié le par Miss coquette

Steak aux oignons glacés à brun 

Steak aux oignons glacés à brun

 

Comment faire des oignons glacés à brun ?? Ce petit goût légèrement sucré des petits oignons glacés est toujours plaisant pour accompagner un steak ou un poulet rôti ! Alors voici comment procéder :

 

Ingrédients : (pour 2)

2 steaks

6 oignons nouveau (ou oignon grelot)

1 cs de sucre en poudre

2 noix de beurre

Sel, poivre

 

 SDC13864 SDC13865

 

Dans une casserole assez large faire fondre une noix de beurre, ajouter les oignons, le sucre et une pincée de sel.

Verser de l’eau à mi-hauteur des cuire 10 mn, poursuivre la cuisson pour faire réduire le jus.

 

SDC13866 SDC13867

 

Faire tourner les oignons dans la casserole pour les enrober de sirop, cuire jusqu’à réduction du jus et caramélisation. Vous obtiendrez des oignons dorés et brillants, on appel ça «  glacés à brun ».

 

SDC13868 SDC13870

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsque la poêle est bien chaude déposez les steaks. Laissez cuire 5min puis retournez-les et laissez encore 2min. Ainsi vous obtiendrez une cuisson à point, c'est-à-dire rosée à l’intérieur. Ajoutez les oignons avec les steaks et servez.

 

SDC13879.JPG

 

Steak aux oignons glacés à brun
par Miss coquette

Publié dans Viandes

Commenter cet article

sissi 26/05/2011 20:15


MachAllah tt a l'air trop trop bon!!! faut ktu me donne d cours de cuisson de viande lol


Miss coquette 26/05/2011 21:09



Oh barakallahou fiki hbiba, je vais rouzir !


Quand tu veux pour un test de cuisson !! lol



oumsouhaib 26/05/2011 09:35


vraiment quel delice!!j'aime beaucoup!!bises


Miss coquette 26/05/2011 21:06



Merciii ))



rafiatou 25/05/2011 11:47


hmmm ça doit etre une cascade de saveur dans la bouche je vais essayer ça ce soir merci


Miss coquette 25/05/2011 13:09



Oh merci, tu m'en diras des nouvelles ))


Bonne journée



amandine 19/05/2011 16:03


Mmm ces oignons on l'air divins


Miss coquette 19/05/2011 20:57



Je confirme un vrai petit régal !



Sabrina 19/05/2011 15:50


ça devait sentir bon, toutes ces saveurs!! j'adore le steack!!


Miss coquette 19/05/2011 20:57



Oh oui !!



Christelle Voyage-Culinaire 19/05/2011 12:27


Hummm ça me plaît beaucoup, j'y goûterais bien volontiers ^ - ^ Bisous


Miss coquette 19/05/2011 20:56



Mais je t'en prie sers toi !


Biz )