Suprême de Volaille Farci aux Champignons de Paris, Marrons et Sauce Echalote

Publié le par Miss coquette

supreme de volaille farci champignon marron

Suprême de Volaille Farci aux Champignons de Paris, Marrons et Sauce Echalote

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

 

Voici un petit repas de fête, et oui c’est la période tout le monde à le droit de se faire plaisir !!

 

Ingrédients : (pour 3 personnes)

3 escalopes de dinde (bien fine)

300gr de champignons de Paris frais

4 petites échalotes

1 gousse d’ail

1 bocal de marrons

4 cs de crème épaisse

Beurre

Sel, poivre

Persil frais

 

balotine de volaille

 

Préparation :

Mixer les champignons avec l’ail et 1 échalote. Saler, poivrer.

Faire cuire ce mélange dans un peu de beurre pendant 5min à feu doux.

Etaler les escalopes, saler et poivrer. Ajouter la farce aux champignons (environ 1 à 2 cs par escalope) et rouler les escalopes, réserver le restant de farce. Envelopper dans du papier film et bien serrer. Faire cuire pendant 20min à la vapeur. Réserver.

 

Pendant la cuisson des escalopes, hacher finement au couteau les échalotes restantes.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et faire suer 5min. Ajouter le restant de farce aux champignons et laisser cuire à petit feux 10min en surveillant et en remuant de temps en temps. En fin de cuisson ajouter la crème. Laisser encore sur le feu 2min. Rectifier l’assaisonnement.

 

Retirer le papier film des escalopes. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les escalopes pour les colorer sur toutes les faces. Dans la même poêle faire chauffer les marrons.

 

Tout est prêt, il ne reste qu’à dresser en coupant les escalopes en rondelles avec un peu de sauce, quelques marrons et parsemer de persil frais !

Bon appétit !

 

Merci pour votre visite !

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volaille, balotine, marron, champignon, crème fraiche, repas de fête

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par Miss coquette

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Commenter cet article

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 31/12/2013 13:48

un excellent plat de fêtes bizzzz

patricia 31/12/2013 11:10

tres belle recette, bon réveillon, bisous

Pavot 23/03/2013 18:48

Un plat terriblement raffiné!

Vente de peluches en ligne 03/02/2013 17:08

C'est aussi savoureux que beau!

Charlotine 13/01/2013 13:24

Bonjour, j'organise sur mon blog un concours où il faut utiliser des produits d'Ile de France. N'hésites pas à venir participer !
http://www.lesyeuxplusgrosqueleventre.com/defi-boursin-cuisine-les-regions-saffrontent-defendez-lile-de-france/

Michelotte 23/12/2012 15:36

bonjour:
je viens de trouver blog de recette qui est magnifique je me suis régaler de le feuilletter quel choix .Je vais le mettre sur mon blog pour le faire visiter car vraiment il y a le choix de sucré -
salé - etc...Merci ,merci
je vous fait un calin Michelotte

mamimijane 23/12/2012 15:02

exellent plat de fêtes humm bizzzzzz

ma pâtissière bien aimée 26/12/2011 16:34

Hmm j'aimerais bien essayé. Pas spur que monsieur aime les marrons mais moi j'aime trop alors...
Bousa kbira

Miss coquette 27/12/2011 20:25



Fais des marrons pr toi et des pommes duchesse pr Mr ! ^^



pierre 25/12/2011 17:55

belle assiette de fetes !!Bonnes fêtes Pierre

Miss coquette 27/12/2011 20:26



Merci Pierre, bonnes fêtes à toi !



rosy 25/12/2011 15:51

je n'ai jamais préparé de la viande à la vapeur;je vais tenter.....Joyeuses fetes à vous!

Miss coquette 27/12/2011 20:26



Merci beaucoup rosy, à bientôt ))