9 Janvier 2012
Tajine Kefta Œufs et Poivrons
Voici une recette simple à faire, le plus long sera de préparer les poivrons et pour le reste c’est vite fait, bien fait !! Miam !!
Ingrédients :
300 gr de viande hachée
Œufs (compter 2 par personnes)
3 poivrons verts
3 poivrons rouges
4 tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
2 cc de Ras el Hanout
Préparation :
Faire griller les poivrons au four sous le grill.
A la sortie du four déposer les poivrons sur une assiette et les enfermer dans un sac plastique. Laisser refroidir.
Retirer la peau des poivrons et les nettoyer, ensuite les couper en dés.
Emincer l’oignon et râper l’ail.
Eplucher les tomates et les couper en dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignons et l’ail. Laisser suer jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Ajouter les poivrons et les tomates. Saler, poivrer, ajouter le ras el hanout et laisser cuire 30min à petit feu en ajoutant un grand verre d’eau à mi-cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
Saler et poivrer la viande hachée puis former des boulettes et les ajouter aux poivrons. Laisser cuire 10min à feu vif et casser les œufs au dessus de la sauteuse. Laisser cuire les œufs en faisant attention que le jaune reste coulant.
Servir sans attendre !
tajine kefta oeuf poivrons
par Miss coquette