Tarte aux fraises saveurs amande

Publié le par assiettecoquette

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Tarte aux fraises gourmande aux saveurs d’amandes

 

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C’est la saison, on en profite, il fait beau, le soleil est avec nous alors pour une fin de repas, une petite tarte aux fraises ne se refuserait pas !! Et comme j’aime les choses gourmande j’y ai ajouté une petite saveur d’amandes avec une pâte sablée à la poudre d’amande et une crème pâtissière à l’amande. Si vous voulez un peu plus de puissance en goût vous pouvez ajouter dans la pâte comme dans la crème quelques gouttes d’arôme d’amande amer.

Aller j’arrête mon blabla on passe à la recette :

 

 

INGREDIENTS :

·          Une barquette de fraises

 

Pour la pâte sablée :

·        200 g de farine

·        60 g de poudre d’amande

·        125 g de beurre (ramolli)

·        100 g de sucre

·        2 jaunes d’œufs

·        1 pincée de sel

·        20 g d’eau

 

Pour la crème pâtissière à l’amande :

·          2 jaunes d’œufs

·          2 cs d’amandes en poudre

·          2 cs de maizena

·          60 gr de sucre en poudre

·          50 cl de lait

 

 

 

Préparez la pâte sablée :

 

Mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez les jaunes d’œufs et l’eau

Ajoutez la farine et la poudre d’amande petit à petit, mélangez avec une spatule, puis formez une boule de pâte à la main.

Couvrez votre pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer au minimum 2 heures au frais.

 

Préparez la crème pâtissière :

 

Faites bouillir le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, blanchissez le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la maizena et mélangez à l’aide d’un fouet.

Ajoutez le lait chaud tout en fouettant bien.

Enfin versez la crème dans la casserole et laissez cuire à petit feu sans cesser de mélanger. (environ 3min). Il faut que la crème épaississe et qu’elle nappe la cuillère. (Attention à ne pas faire de grumeaux).

Versez à nouveau la crème dans le saladier et laissez refroidir.

 

crème pâtissière

 

Finitions :

 

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez-la dans un moule à tarte (j’ai mis un papier cuisson dans le fond). Piquez avec une fourchette et déposez des pois chiche pour éviter qu’elle ne gonfle. Enfournez 15min à th°6.

Lorsque la pâte est cuite, sortez-la du four, retirez les pois chiche et déposez la dans un plat de service. Laissez refroidir.

Détendez la crème à l’aide d’un fouet et versez sur le fond de tarte.

Coupez les fraises ou gardez-les entières et déposez sur la tarte.

Enfin mettez votre tarte au frais jusqu’au moment de servir.

J’ai saupoudré de sucre glace pour la déco, mais je déconseille car ça rend un peu d’eau.

 

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Il me restait un peu de pâte à tarte, donc j’ai fait des tartelettes fraise-kiwi.

 

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par assiettecoquette

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Genioplastie Tunisie 24/05/2017 12:47

Merci pour la recette, ça a l'air très bon :)

laurence 11/05/2011 15:03


Elle me semble extra cette tarte, merci pour le partage, biz


assiettecoquette 11/05/2011 15:06



Merci bien ))


biz



Isma2 09/05/2011 19:34


Que c'est bon la saison des fraises pour pouvoir déguster de tels délices ! bisous


assiettecoquette 09/05/2011 21:04



Oh que ouiiiiiiii !


Merci , bisous



signe-deco.over-blog.com 09/05/2011 19:24


Trop faim avec ces petites tartelette, merci pour le partage. Bises


assiettecoquette 09/05/2011 20:55



Merci bien ))



oum mouncifrayan 09/05/2011 15:08


c'est très beau tout ça! bravo


assiettecoquette 09/05/2011 21:04



Merci bien, bonne soirée



Drissia 09/05/2011 12:58


elle est magnifique cette tarte,miammm
Bonne semaine!!
Bises***


assiettecoquette 09/05/2011 21:04



Merci )))


Biz