Tarte fine aux poires

Publié le par assiettecoquette

SDC13977

 

 

 

Il y a quelques jours je vous ai proposé une tarte fine « poire, bleu et pignon », une version sucrée-salée que j’ai particulièrement appréciée. Aujourd’hui je vous propose la tarte fine aux poires sucrée, sans un soupçon de sel, juste pour un petit plaisir doux et léger en fin de repas.

 

SDC13973

 

Ingrédients : (pour 4) SDC13980

 

1 pâte feuilletée

4 poires

40gr de beurre

8 cc de vergeoise (ou cassonade)

 

  

Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée. Epluchez les poires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et videz le cœur. Coupez les poires en très fine lamelles sans les séparez. Et déposez une poire par disques de pâte feuilletée.

Dans un bol mélanger la vergeoise et le beurre et faites chauffer 1min au micro-onde.

Vous obtiendrez comme un petit caramel. Versez 2 à 3 cc sur chaque tarte.

Enfin, enfournez durant 25min th°6.

Un vrai régal !!!

 

 

 

 

 

 

 

 


SDC13977
par assiettecoquette

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

patricia 21/06/2016 23:03

hummm je prend bisous

Pauline 15/05/2011 23:04


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^


oum mouncifrayan 15/05/2011 10:16


très élégantes ces tartes! merci et bravo


assiettecoquette 15/05/2011 10:26



Oh merci c'est gentil ))


Bon dimanche