Tlitli en sauce rouge

Publié le par Miss coquette

tlitli sauce rouge (1)

 

Tlitli en sauce rouge

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

De quoi se réchauffer avec un petit plat simple à réaliser et consistant !

 

Ingrédients :

4 ailes de poulet

1 bol de pois chiche cuits

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cs de concentré de tomate

2 cc de cumin

Huile d’olive

Sel, poivre

300gr de langues d’oiseau

 tlitli sauce rouge (2)

Préparation :

 

Tremper les tlitli dans de l’eau tiède et les égoutter.

Ajouter un peu de sel et 3 cs d’huile d’olive, mélanger et ajouter 1 verre d’eau tiède. Laisser reposer.

 

Remplir le bas du couscoussier d’eau et mettre sur le feu.

 

Dans une marmite, verser un peu d’huile d’olive, ajouter les ailes de poulet, l’oignon et l’ail haché finement et faites dorer sur toutes les faces.

Ajouter ensuite le sel, le poivre, le cumin, le concentré de tomate et couvrir d’eau. Laisser mijoter environ 30min à feu doux en surveillant de temps en temps. Ajouter les pois chiche 10min avant la fin de la cuisson.

 

Pendant ce temps, verser les tlitli dans le haut du couscoussier et les faire cuire à la vapeur avec le couvercle pendant 15min. Les retrier, verser dans un grand plat, arroser avec un verre d’eau et laisser reposer 10min. Remettre les tlitli dans le haut du couscoussier et faire cuire à nouveau 15min à la vapeur.

 

Ensuite verser les tlitli dans la sauce avec le poulet. Laisser 10min pour que les tlitli absorbent la sauce.

 

Et voilà, il suffit de dresser sur une assiette, en commençant par y mettre les tlitli, déposer les morceaux de poulets et ajouter les pois chiche. Si il vous reste de la sauce vous pouvez la verser dans une saucière pour que vos convives puissent en ajouter comme bon leur semble dans leur assiette.

 

 

Bonne appétit !

 

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Publié dans Viandes

Commenter cet article

oum yacine 17/09/2014 11:45

Très bonne cette assiette et très appétissante surtout.. !
yaatik saha

sissi 16/09/2014 21:29

MachaAllah ca a l air trop bon

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 08/05/2014 10:34

miam,miammm!j'adore bizzzzzz