Tomates Séchées

Publié le par Miss coquette

 

SDC15034

 

 

Tomates Séchées

 

Mes grands parents sont venus nous rendre visite, et ils nous ont apporté 8kg de tomates BIO !! Mais que faire avec cette quantité de tomates ??! Alors vous devez vous douter que j’en ai pas mal utilisées dans mes soupes pour cette première semaine de ramadan. Cependant il me restait encore 2 kg de tomates et je me demandais comment les utiliser avant qu’elles tournent ! Je voulais faire des coulis pour les congeler mais mon congelo est trop rempli…

Donc j’ai pensé aux tomates séchées, j’adore ça, et c’est facile de les intégrer dans diverses recettes.

 

Ingrédients :

2kg de tomates

4 gousses d’ail

Sel

Sucre

Herbes de Provence

Laurier

Huile d’olive

 

 Coupez les tomates en 4 et posez-les sur une plaque de cuisson protégée par du papier cuisson.

Saupoudrez de sel et de sucre. Parsemez d’herbes de Provence et de laurier. Ajouter quelques gousses d’ail épluchées. Arrosez avec un petit filet d’huile d’olive.

Enfournez durant 2 à 3h (oui c’est un peu long !) à th°3.

Laissez refroidir et remplissez des bocaux avec les tomates, l’ail, le laurier puis couvrez d’huile d’olive.

Et voilà, c’est tout simple, j’ai fait 2 bocaux et on peut les conserver 2 semaines au frigo.

 

SDC15036

       tomatetomate sechéesconservetomatesail


SDC15034
par Miss coquette

Commenter cet article

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 02/05/2014 12:55

merci pour cette recette que je ne connaissais pas ,bonne journée bizzz

patricia 02/05/2014 12:30

bonne idée, bisous

oum mouncifrayan 07/08/2011 14:24


j'aime bien leur gout!!!


Miss coquette 07/08/2011 15:45



Moi aussi ! hihii



leïla 07/08/2011 12:04


merci pour cette recette qui servira sûrement!!!


Miss coquette 07/08/2011 15:44



Merci à toi ))


Ces tomates sont idéal dans une salade, un cake salé, un croque monsieur (que je vais bientot poster)... Un tas d'idées à réaliser ))