Tripes d'agneau, Douara, Kercha

Publié le par Miss coquette

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Tripes d’agneau, Douara, Kercha

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Je sais bien que ce plat n’est pas apprécié de tout le monde, mais dans ma maison ça fait un succès lorsque c’est bien cuisiné. Ma mère m’a fait connaître les tripes à la mode de Caen, avec des carottes et des pommes de terre. Elles sont réalisées avec des tripes de porc, donc ce ne sera pas pour moi. On peut tout de même les faire avec des tripes d’agneau. Pour aujourd’hui ce n’est pas les tripes à la mode de Caen que je vous propose mais plutôt à la mode algérienne ;)

 

Ingrédients :

Tripes d’agneau

2 feuilles de laurier

½ citron

1 gros oignon

2 gousses d’ail

3 tomates

½ botte de persil

½ botte de coriandre

1 cc de tomate concentré

1 bol de pois chiche trempés la veille

1 carotte

1 courgette

2 pommes de terre

Sel, poivre

Cumin, gingembre en poudre, coriandre en poudre

Huile

 

Préparation :

Laver les tripes sous l’eau chaude en les frottant à l’aide d’un couteau. Bien rincer.

Dans une marmite, verser de l’eau chaude avec le demi citron et une feuille de laurier, ajouter les tripes. Couvrir et porter à ébullition. Laisser à feu doux pendant 30min.

Egoutter et rincer les tripes. Ensuite couper les tripes en petits morceaux.

Eplucher les légumes (carotte, courgette, pomme de terre) et les couper en morceaux. Réserver.

Dans une marmite verser un peu d’huile, ajouter l’oignon et l’ail hachés. Faire revenir 5min puis ajouter les tripes. Peler les tomates et les mixer, ajouter dans la marmite.

Enfin ajouter une feuille de laurier, le persil et la coriandre hachée, les épices et la tomate concentrée et les pois chiches. Ajouter la carotte dans la marmite.

Couvrir d’eau et laisser cuire 20 à 30min.

Ajouter la courgette et les pomme de terre puis laisser cuire encore 20min.

Et voilà votre plat est prêt. Servir bien chaud.

 


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Publié dans Viandes

Commenter cet article

PATALVA 02/10/2014 12:20

Bonjour la miss ! Bravo , ta recette donne envie de la cuisiner . Mon mari , Portugais , met des haricots blancs dans les tripes , des " mojettes " , comme on les appelle en Poitou-Charentes . Merci et bonne journée .Bises

patricia 01/10/2013 14:01

a faire, jamais gouter, bisous bonne journée

humm,cette tarte mamimijane 30/09/2013 21:54

j'aime beaucoup,chez moi,on les appelle les "tripoux" bonne soirée bizzz