27 Décembre 2016
Salam 'alaykoum, Bonjour,
J’avais une petite envie d’un velouté aux champignons, c’est tellement bon quand on le fait maison !
Pour cette fois, j’ai voulu ajouter ma petite touche personnelle en ajoutant des marrons. Et comme j’avais aussi envi d’un peu de croquant, alors j’ai réservé quelques marrons que j’ai fait griller ! Aucuns regrets ! C’était…… juste un délice !
Ingrédients :
250gr de champignons de paris frais
1 boite de marron
1 échalote
25gr de beurre
2 cs d’huile
1 cube de bouillon de volaille
3 cs de crème fraiche
1 L d’eau
Sel, poivre, persil
Emincée l’échalote. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajouter l’échalote. Pendant ce temps émincez les champignons et ajoutez-les dans la casserole. Faites cuire environ 7min. Et remuez de temps à autre.
Concassez grossièrement la moitié des marrons et faites les frire dans 2 cs d’huile bien chaude durant 4min environ. Il faut qu’ils soient légèrement dorés et croustillants, mais pas cramés ! Réservez sur un papier absorbant.
Ajoutez l’eau et le cube dans la casserole de champignons. Ajoutez aussi le reste de marron. Laissez cuire à feu doux durant 15min en remuant de temps en temps.
Mixez les champignons avec son bouillon et la crème fraiche. Reversez dans la casserole et laissez cuire encore 5 à 10min à petit frémissement. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez dans une assiette creuse et parsemez de persil et de brisures marron croustillant.
soupe, velouté, potage, champignons, marrons, cuisine
Merci pour votre visite !
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SDC13705
par assiettecoquette