Verrine Choco-Cherry

Publié le par Miss coquette

Verrine choco cherry

 

 

Crème Choco-Cherry

 

(Désolée pour la photo, je n’avais pas assez de lumière…)

Une verrine aux saveurs de forêt noire ! Je ne ferais pas plus de commentaires, juste testez !

 

Ingrédients : (pour 6 verrines)

18 cerises

1 bombe de chantilly

100gr de chocolat pâtissier

80gr de sucre

25cl de crème liquide

4 jaunes d’œufs

 

Gardez 6 cerises pour la décoration. Equeutez et dénoyautez les cerises restantes.

Dans le fond des verrines répartissez les cerises.

Coupez le chocolat en morceaux et réservez.

Fouettez le sucre et les jaunes d'œufs.

Faire chauffer la crème et l'ajouter au mélange sucre/jaune d'œufs et fouetter.

Remettre ce mélange sur feu moyen et ne pas cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème un peu épaisse (comme une crème anglaise).

Verser la crème chaude sur les morceaux de chocolat. Bien mélanger pour que la crème soit homogène et lisse.

Répartir dans les verrines et placer au frigo minimum 2h.

Au moment de servir ajouter la chantilly et une cerise sur chaque verrine.

 

 


Verrine choco cherry
par Miss coquette

Publié dans Verrines sucrées

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Isma2 27/05/2011 21:17


Superbes verrines ! bisous


Miss coquette 27/05/2011 21:53



Mercii ))


Biz