Trio de verrines sucrées...

Publié le par assiettecoquette

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Salam ‘alaykoum, Bonjour,

 

Voici 3 verrines sucrées que j’avais présentées lors d’un buffet, il y a longtemps, (il me semble que c’était peu après la naissance de mon fils).

Impossible de vous dire quelle était ma préférée car vraiment je les ai toutes aimées…

 

 

 

 

Capuccino

 

Ingrédients :

 

-250gr de mascarpone

-3 œufs

-75gr de sucre en poudre

-Un verre de café noir non sucré (préparer à l’avance pour qu’il soit froid)

-Un paquet de gavottes au chocolat

-Une tablette de chocolat au lait

 

Dans un bol écraser les gavottes en miettes.

Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige.

Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs, fouetter et incorporer le mascarpone. Ajouter 11 c. à soupe de café et mélanger. Incorporer doucement les blancs en neige pour obtenir une mousse légère.

Répartir dans le fond des verrines les gavottes, la mousse, et parsemer de copeaux de chocolat (on le fait avec un épluche légumes).

Réserver au frais au moins 2h.

 

Fruits Rouge et Fromage Blanc

 

Ingrédients :

 

-500gr de fromage blanc

-4 sachets de sucre vanillé

-125gr de sucre en poudre (+ ou – selon le goût)

-12 c. à s. de coco rapé

-coulis de fraise

-un sachet de fruits rouge surgelé

 

Mélanger le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre en poudre et la coco rapé.

Répartir dans les verrines le coulis, le fromage blanc et les fruits rouges.

Réserver au frais. (Laisser décongeler les fruits rouge, ils vont donner un petit jus bien rouge, il se peut que les fruits rouge soient acide, ajouter un peu de sucre si nécessaire)

 

 

Pommes caramélisées à la cannelle

 

Ingrédients :

 

-6 pommes (j’ai pris des golden)

-cassonade

-cannelle en poudre

-le jus de 3 citrons

-amandes effilées

-sucre glace

-crème pâtissière (j’ai pris de la crème prête à l’emploi en poudre)

 

Les amandes :

Mettre les amandes sur une plaque du four, saupoudrer de sucre glace et enfourner à four chaud le temps que les amandes soient caramélisée et ne pas hésiter à mélanger de temps en temps pour qu’elles soient colorées de tout les côtés (bien surveiller, ça crame vite !!).

 

Les pommes :

Peler les pommes, les couper en dés. Saupoudrer de cassonade, de jus de citron et de cannelle. Faites revenir dans une casserole pour les cuire. (Pas trop longtemps, on fait pas de la compote !)

 

Préparer la crème pâtissière.

 

Dans les verrines répartir la crème pâtissière, les pommes et les amandes.

Laisser à température ambiante.

 

 

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par assiettecoquette 

Publié dans Verrines sucrées

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béa 31/12/2014 12:33

Bonjour
Pour la verrine cappuccino, c''est normal que la crème soit mousseuse mais moyennement liquide??
Je vous remercie et vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année

béa 29/12/2014 18:49

Bonjour
Merci pour ce trio de verrines!! les ingrédients équivalent pour combien de verrines approximativement?
Je souhaite faire 20 de chaque
Cordialement

Miss Coquette 29/12/2014 18:53

Bonjour béa,
Avec ces quantités on peut faire environ 20 à 25 verrines ;)
A bientôt !

mamimijane 14/06/2013 22:48


oh la la,3 verrines ,hummm,elles sont belles et bonnes bizz

passionnementsucre.over-blog.com 05/04/2011 09:38


ohhhh très joli!! et surtout ça donne envie!


assiettecoquette 05/04/2011 20:55



Merci mzelle!