Yakitori de poulet au sésame

Publié le par Miss coquette

Yakitori de poulet au sésame

 

 

Yakitori de poulet au sésame

 

Qu’est ce que les yakitoris ?? Ce sont des petites brochettes japonaises, souvent au poulet et mariné dans une marinade à base de sauce soja. On peut les manger en apéritif, en entrée, ou en plat principal avec du riz cantonais par exemple !

 

Ingrédients : (pour 20 à 25 yakitori)

1 blanc de poulet

5 cs de sauce soja

2 cs de jus de citron

3 cs de miel

Sésame doré

1 cs d’huile

 

Préparer la veille :

Couper le poulet en dés très fins. Mélanger la sauce soja, le jus de citron et le miel et faire chauffer 1min au micro-onde.

Piquer le poulet sur des mini brochettes en bois et arroser du mélange précédant. Laisser mariner toute la nuit.

Le jour même :

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire cuire les yakitori sur chaque face.

Dresser sur assiette et parsemer de sésame doré.

Enfin, servir chaud ou tiède.

 

 yakitoribrochette,pouletsésamesauce soja 


Yakitori de poulet au sésame
par Miss coquette

Publié dans Viandes

Commenter cet article

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 01/05/2014 22:03

ces petites brochettes doivent etre délicieuises ,bizzzzzzzzz