Dernièrement nous avons reçu une amie pour le dîner. J'avais envi de lui faire plaisir. Au menu il y avait une mini-cocotte de moules au beurre d'escargot et en dessert une crème chocolat framboise. Et pour le plat voici la recette : Ingrédients (pour...
Crème de betterave Ingrédients : (pour 12 verrines) 1 paquet de betteraves 4 c à s de fromage blanc 4 c à s de vinaigrette 1 c à s de jus de citron ciboulette Mettez vos betteraves dans le blender avec le fromage blanc, la vinaigrette, le jus de citron...
Chorba Frik Qu’est-ce que le « frik » ?? Et bien c’est tout simplement du blé vert concassé. Suivant les régions en Algérie, on trouvera soit le frik dans la chorba soit des pâtes, langue d’oiseau ou vermicelle… Celle-ci est pour moi ma version préférée....
Salam 'alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui envie de chinoiseries... Des crevettes légèrement panées, juste assaisonnée de sel et de poivre, avec des nouilles sautées hummm un régal !! Ingrédients : 12 à 15 crevettes roses 1 gousse d’ail ¼ de poivron rouge...
Hmiss, Felfel, Poivrons Grillés Un de mes petits plat favoris ! Les légumes du soleil rien de tel pour retrouver le sourire ! Ingrédients : 2 poivrons verts 4 tomates 3 gousses d’ail Sel, poivre Huile d’olive Faites griller les poivrons sous le grill...
Brick au thon et fromage frais Voici les bricks que j’ai proposé lors du repas avec mes amies. J’ai pris une recette classique de brick au thon, et pour le côté un peu plus crémeux j’ai ajouté des carrés frais puis pour la fraicheur j’ai mis des zestes...
Cookies Ingrédients (environ 30 cookies) 250 gr de farine 1cc de bicarbonate de sodium 1 sachet de levure chimique 100g de flocon d’avoine 200g de pralinoise 100g de cassonade 100g de sucre en poudre 50g de noisettes hachées 1 œuf 125g de beurre fondu...
Douida ou Rechta, Le poulet aux vermicelles On a l’habitude d’utiliser les vermicelles pour agrémenter un potage, mais dans cette recette le vermicelle est l’élément principal du plat. Arrosé avec une sauce à base d’oignon et de pois chiche, le goût reste...
Brochette de foies de volaille Le soleil revient, alors pour changer un peu des brochettes de dinde ou de bœuf, voici des brochettes de foies de volaille, on pourrait aussi prendre du foie d’agneau ou de veau. Ingrédients : 500gr de foies de volaille...
Gâteau Basque Alors si vous êtes au régime, passez à l’article précédant ! lol Oui ce gâteau est vraiment très bon mais assez calorique, bon on pourra toujours en prendre une petite part ! héhé Ingrédients : Pour la pâte : 250g de farine 200g de sucre...
Salam ‘alaykoum, Bonjour, Aujourd’hui c’est une nouvelle recette de chorba que je vous propose. Elle est faite avec des boulettes de viande et des vermicelles. Cette soupe n’est pas lourde, elle ne reste pas sur l’estomac car elle est moins grasse que...
Velouté de Brocolis et Chantilly de Chèvre Doux (article remonté) Salam 'alaykoum, Bonjour, Il me restait un peu de chantilly au chèvre dans mon siphon, c’est tellement bon qu’il aurait été dommage de la gaspiller. Je voulais faire un velouté de brocoli...
Fajitas au Poulet (article remonté) Salam 'alaykoum, Bonjour, C’est le ramadan et on voyage à travers nos repas gourmand du soir ! Ce soir je vous propose un petit tour au Mexique avec des fajitas au poulet. Ne soyez pas effrayé par la liste des ingrédients...
Salam 'alaykoum, Bonjour, Je suis amoureuse de la cuisine chinoise et biensur ce que je préfère c'est les nems... Voici ma recette : Ingrédients : Le blanc d'un poulet 1 poireau 2 grosses carottes 2 oignons moyen 1/2 sachet de vermicelle de riz 2 c à...
Poulet au curry et au lait de coco Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 escalopes de poulet 1 boite de lait de coco 1 cs de curry 1 petit oignon 2 gousses d’ail 1 cs de ciboulette ciselée Sel, poivre 1 cs d’huile Couper le poulet en dés. Mixer l’ail et...
Kesra, Galette de semoule Salam ‘alaykoum, Bonjour, Aujourd’hui je vous présente une sorte de pain que l’on consomme souvent durant le ramadan mais pas seulement. Il est idéal pour accompagner la soupe, le hmiss, le zaalouk d’aubergine et tout simplement...
Moelleux Provençale au cœur coulant de tomates Salam 'alaykoum, Bonjour, Le fondant au chocolat fait toujours un succès, j’ai voulu tester un fondant salé avec les saveurs que j’aime, donc herbes de Provence, fromage et tomate. Je vous conseil vivement...
Salade Grecque Salam 'alaykoum, Bonjour, Voici une petite salade idéale quand il fait chaud mais pas seulement... Ingrédients : ½ poivron vert ½ poivron rouge ½ concombre 1 tomate Feta Menthe Olives noires Huile d’olive Vinaigre Sel, poivre Préparation...
Brownies aux pistaches et Chantilly à la Fraise (article remonté) Salam 'alaykoum, Bonjour, Un petit dessert bien gourmand pour un moment de réconfort !! Voici donc mon brownies aux pistaches, je l’ai accompagné d’une chantilly aux fraises et de quelques...
Coupe de Pèche au Fromage Blanc Salam ‘alaykoum, Bonjour, Un petit dessert bien frais avec juste des fruits et du fromage blanc, rien de compliqué… Ingrédients : 1 boîte de pèches au sirop 400g de fromage blanc 2 cs de confiture d’abricots 4 cs d’eau...
(article remonté) Salam 'alaykoum, Bonjour, Il existe des lardons halal au goût fumé ou nature. Ils sont très bons et adéquat pour ce genre de recette. On ne les trouve pas partout mais en grande surface au rayon halal vous pourrez peut être en trouver....
Mousse Café et Ses Eclats Pralinés Voici une autre façon de finir son repas avec un petit café ! Ou plutôt une mousse de café… Les petits éclats de pralin donnent juste la petite touche qui donne toute son originalité à cette recette, sans oublier la...
Epis de Maïs au four Salam ‘alaykoum, Bonjour, Parfois on ne sait pas trop quoi faire comme accompagnement pour une viande grillée et bien rôtie au four par exemple. Et bien il y a les épis de maïs qui sont très bon pour manger avec des brochettes. Personnellement...
Salam ‘alaykoum, Bonjour, Me revoilou ! Enfin ma connexion est rétablie… Ouf ! C’est déjà ça. Bon mon pc n’est pas encore bien au point et mon logiciel de retouches photo ne veut toujours rien savoir… Alors on fera sans pour l’instant, je ne vais pas...